В процессе мероприятия были продемонстрированы разные приспособления,
которыми производится нарезка овощей и фруктов, подробно рассказаны и показаны
способы украшений блюд. Присутствующие на мероприятии под руководством Людмилы
Ивановны приготовили из овощей и фруктов свои шедевры, проявив творческий интерес к этой работе, и
получили нескрываемое огромное
удовольствие, которое было видно на лицах.
Слово "карвинг" означает вырезание. Приемы домашнего
«карвинга» простые и предоставляют широкие творческие возможности в украшении
блюд при минимальных затратах времени и труда. В кулинарном искусстве этим
методом создаются разные композиции из овощей и фруктов. Сегодня искусство «карвинга»
очень популярно и доступно каждому. Главное - желание, творческие подход к делу
и правильно подобранный специальный инструмент.
Занимаясь «карвингом», не надо забывать, что основная задача искусства
повара — это приготовление хорошей еды, а не создание скульптурных сооружений.
|